Память о героях и участниках Великой Отечественной войны— в наших сердцах!

.
.
.

Медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант) клинической лаборатории областной больницы Шурухнова Наталия Вячеславовна делится воспоминаниями о своём дедушке Струкове Борисе Михайловиче - участнике Великой Отечественной войны:

«Мой дед - Струков Борис Михайлович - родился в 1923 году в Туле в семье рабочего.

19-летним юношей был призван Зареченским РВК на фронт 5 января 1942 года.

С января по май 1942 года курсантом проходил обучение в школе стрелков при 140-й дивизии.

В июне 1942 года принял присягу и ушёл воевать на фронт в 48 стрелковую дивизию 268 стрелкового полка, в рядах которого прослужил с мая 1942 года по декабрь 1945 года.

5 июня 1942 года был взят в плен в районе города Изюм. Но плен его не сломал, а только закалил и сделал ещё сильнее.

После освобождения из плена нашей Армией, дед продолжил хладнокровно бороться с врагом и отдавать долг Родине с декабря 1945 года по март 1947 года в стр 93 гвардейской стрелковой дивизии.

Впоследствии участвовал в восстановлении города Ленинграда.

Великую отечественную войну закончил в звании сержанта.

Был награжден Медалью за победу над Германией и Орденом Отечественной войны второй степени.

Мой дед - моя гордость!»

На этой странице
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике